Международный центр петербургского Сбербанка привлек 3,5 млрд рублей

Центр по работе с международными компаниями International Desk Северо-Западного банка Сбербанка за год работы привлек более 3,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Сбербанк-Северо-Запад запустил International Desk 30 июня 2014 года. Он стал пятым отделением Сбербанка России, ориентированным на иностранных клиентов (наряду с офисами в Астане, Казани, Ростове-на-Дону и Краснодаре). Офис подразделения находится на Невском проспекте, дом 16.

За год работы International Desk выделил зарубежным корпоративным клиентам кредиты на сумму более 1 млрд рублей. Объем привлеченных средств, в свою очередь, превысил 3,5 млрд рублей, что свидетельствует о больших перспективах работы проекта.

«International Desk является интересным проектом с большим потенциалом – как для Северо-Западного банка, так и для региона. Работа в этом формате помогает международным компаниям получать услуги банка в комфортной обстановке, взаимодействуя либо на родном языке, либо на одном из языков межнационального общения», - сказал глава Сбербанка-Северо-Запад Дмитрий Курдюков.