Судьбоносный саммит для материка: ЕАЭС может объединиться с «Шелковым путем»

 
Уфа, 07.07.15 - 10:44
На предстоящих саммитах ШОС и БРИКС в Уфе, ключевым вопросом может стать сопряжение Евразийского экономического союза с новым проектом Китая «Шелковый путь»

Именно тема сопряжения развития китайского проекта с проектом развития стран ШОС и БРИКС будет обсуждаться в Уфе между руководителями организаций

На предстоящих саммитах ШОС и БРИКС в Уфе, ключевым вопросом может стать сопряжение Евразийского экономического союза с новым проектом Китая «Шелковый путь», заявил в интервью корреспондентам РИА Новости помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В Уфе с завтрашнего дня стартуют международные саммиты стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Символично, что в этом году именно Россия председательствует в обеих организациях.

Ушаков выразил уверенность, что именно тема сопряжения развития китайского проекта с проектом развития стран ШОС и БРИКС будет обсуждаться в Уфе между руководителями организаций. Более того, помощник президента подчеркнул ключевой характер предстоящих переговоров.

Напоминаем, этот вопрос уже был поднят при встрече президента Владимира Путина с председателем КНР. Первый раз – на параде Победы в мае. Тогда же было подписано совместное заявление лидеров стран, предполагающий обсуждение обоих проектов в международном формате.

И хотя конкретных сроков пока не называется, масштаб подобной инициативы не может не впечатлять. Глобальный, не побоимся этого слова, проект, охватывающий всю Евразию, который создаст сотни тысяч рабочих мест и многократно увеличит континентальный товаропоток. И его реализация уже переходит в практическую плоскость.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх