А вы, друзья, как ни садитесь: Яценюк предложил объединить нефтяные компании

 
Киев, Украина, 07.07.15 - 11:26
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем выступлении предложил объединить ведущие нефтяные компании страны в единую организацию

Яценюк решил вернуться к заброшенной инициативе, подчеркивая необходимость привлечения для реализации данного вопроса иностранных консультантов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем выступлении предложил объединить ведущие нефтяные компании страны в единую организацию на базе «Укрнафты», «Укртранснафты» и «Укртатнафты», сообщает РИА Новости.

В ходе коллегии украинского министерства энергетики премьер поручил провести встречу по этому вопросу с акционерами компаний. Идея не новая и уже обсуждалась раньше, но тогда не получила развития, возможно, в виду своей несостоятельности. Или же у нефтяных компаний нашлись дела поважнее, чем оплачивать сопряженные с объединением административные издержки.

Теперь же Яценюк решил вернуться к заброшенной инициативе, подчеркивая необходимость привлечения для реализации данного вопроса иностранных консультантов. Видимо, очередная перемога украинских специалистов в таком щекотливом вопросе, как нефтяная промышленность, премьера не устраивает.

Единый холдинг предполагается создать для увеличения добычи и объемов переработки нефти на Украине, хотя как именно подобный шаг повлияет на объемы добычи, премьер не пояснил.

Показательно, как из представителей киевской хунты сыплются инициативы в духе того, что «сделаем что-то – и заживем». Результат, как правило, предсказуем: то, что еще хоть как-то работало, перестает это делать вообще. И хорошо, если без человеческих жертв.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх