Короткое замыкание в Армении: сети сдались, но искрить не перестало

 
Ереван, Армения, 07.07.15 - 11:27
Решения об аудите «Электросетей Армении» не достаточно, чтобы заставить демонстрантов разойтись

Решения об аудите «Электросетей Армении» не достаточно, чтобы заставить демонстрантов разойтись

Ситуация в Ереване продолжает оставаться сложной, несмотря на заявления президента Армении, Сержа Саргсяна о готовности провести независимый аудит компании «Электросети Армении».

В свою очередь руководство «Интер РАО», компании, которая контролирует «Электросети Армении», высказалось в поддержку такого шага и заявило о готовности продать компанию, если глава Армении сочтет это необходимым.

Напомним, что именно требование отменить повышение тарифов на электроэнергию побудило сотни недовольных выйти на улицы столицы Армении более двух недель назад.

С тех пор акция протеста, названная в СМИ «Электромайданом» превратилась в постоянно действующую баррикаду на проспекте Маршала Баграмяна, ведущем к президентскому дворцу.

Инициатором протестов считается общественное движение «Нет грабежу», ориентированное на западную демократию, и недавно созданная созвучная ему партия «Гражданский форум».

Тем не менее, несмотря на то, что руководство страны пошло на встречу митингующим, разбирать баррикады никто не торопится.

«Если бы ситуация в Армении была вызвана только повышением тарифов, конфликт можно было бы считать исчерпанным. «Интер РАО» со своей жадностью спровоцировало протесты в Армении, и ими воспользовались уже другие силы. Все, кому выгодно вбивать клин между Арменией и Россией, будут использовать эту ситуацию.

Свидетельством тому являются хорошо организованные выступления и явно налаженное финансирование, - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» военный историк, эксперт Борис Юлин. — Сейчас лозунги митингующих уже изменились, они требуют того, чего «Интер РАО» не может им дать. Все чаще звучат требования поставить власть под контроль бастующих. Требования настолько похожи на те, которые звучали в свое время на Майдане, что напрашивается мысль, что у этого действа те же самые режиссеры».

По мнению Бориса Юлина, то, что сделало «Интер РАО» – им лучше было не пытаться выбить с людей как можно больше денег. Сейчас поезд уже ушел. Единственное, что нужно сделать Сержу Саргсяну, чтобы успокоить народ – показать, что он действует в интересах государства. К примеру, национализировать «Энергетику Армении». Или какие-нибудь другие шаги, которые также покажут, что правительство действует не в интересах зарубежных олигархов, а защищает интересы своего народа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх