Короткое замыкание в Армении: сети сдались, но искрить не перестало

14:27  07 Июля 2015
432
Ереван, Армения
Короткое замыкание в Армении: сети сдались, но искрить не перестало
Короткое замыкание в Армении: сети сдались, но искрить не перестало

Ситуация в Ереване продолжает оставаться сложной, несмотря на заявления президента Армении, Сержа Саргсяна о готовности провести независимый аудит компании «Электросети Армении».

В свою очередь руководство «Интер РАО», компании, которая контролирует «Электросети Армении», высказалось в поддержку такого шага и заявило о готовности продать компанию, если глава Армении сочтет это необходимым.

Напомним, что именно требование отменить повышение тарифов на электроэнергию побудило сотни недовольных выйти на улицы столицы Армении более двух недель назад.

С тех пор акция протеста, названная в СМИ «Электромайданом» превратилась в постоянно действующую баррикаду на проспекте Маршала Баграмяна, ведущем к президентскому дворцу.

Инициатором протестов считается общественное движение «Нет грабежу», ориентированное на западную демократию, и недавно созданная созвучная ему партия «Гражданский форум».

Тем не менее, несмотря на то, что руководство страны пошло на встречу митингующим, разбирать баррикады никто не торопится.

«Если бы ситуация в Армении была вызвана только повышением тарифов, конфликт можно было бы считать исчерпанным. «Интер РАО» со своей жадностью спровоцировало протесты в Армении, и ими воспользовались уже другие силы. Все, кому выгодно вбивать клин между Арменией и Россией, будут использовать эту ситуацию.

Свидетельством тому являются хорошо организованные выступления и явно налаженное финансирование, - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» военный историк, эксперт Борис Юлин. — Сейчас лозунги митингующих уже изменились, они требуют того, чего «Интер РАО» не может им дать. Все чаще звучат требования поставить власть под контроль бастующих. Требования настолько похожи на те, которые звучали в свое время на Майдане, что напрашивается мысль, что у этого действа те же самые режиссеры».

По мнению Бориса Юлина, то, что сделало «Интер РАО» – им лучше было не пытаться выбить с людей как можно больше денег. Сейчас поезд уже ушел. Единственное, что нужно сделать Сержу Саргсяну, чтобы успокоить народ – показать, что он действует в интересах государства. К примеру, национализировать «Энергетику Армении». Или какие-нибудь другие шаги, которые также покажут, что правительство действует не в интересах зарубежных олигархов, а защищает интересы своего народа.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Цимбалюк назвал киевского политолога коллаборационистом из-за вопроса Путину Меркель осталась недовольна признанием Саудовской Аравии в убийстве журналиста Хашукджи США сами подвели Индонезию к покупке российских Су-35 вопреки санкциям Ракетный комплекс «Ольха» поступил на вооружение армии Украины Смартфонов Lenovo станет в 10 раз больше Турецкие отели следующим летом подорожают на 15% UFC отстранила от боев российского спортсмена Тухугова МИД Сирии призвал ООН расследовать гибель 60 человек при ударе коалиции США В Закарпатье появились билборды с антивенгерскими лозунгами Число жертв взрывов на выборах в Афганистане увеличилось до 44 Разгул стихии: холодные дожди в Тунисе угрожают жителям и туристам Актер из «Игры престолов» намекнул на гибель его персонажа в финале
Новости партнёров
Цимбалюк назвал киевского политолога коллаборационистом из-за вопроса Путину

Украинский журналист Роман Цимбалюк усмотрел коллаборационизм в словах политолога Михаила Погребинского, задавшего вопрос президенту Владимиру Путину.

19:18  20 Октября 2018
41
Меркель осталась недовольна признанием Саудовской Аравии в убийстве журналиста Хашукджи

Заявлений со стороны властей Саудовской Аравии относительно убийства журналиста Джамаля Хашукджи недостаточно. Об этом говорится в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель и главы МИД страны Хайко Мааса.

19:17  20 Октября 2018
40
США сами подвели Индонезию к покупке российских Су-35 вопреки санкциям

Индонезия не откажется от покупки у России истребителей Су-35, несмотря на возможные санкции со стороны США, по "вине" самих американцев

19:04  20 Октября 2018
52
Ракетный комплекс «Ольха» поступил на вооружение армии Украины

На вооружение украинской армии взят ракетный комплекс «Ольха». В ближайшее время Киев намерен начать его серийное производство.

19:04  20 Октября 2018
51
Лидер группы «Дюна» рассказал о раке кожи у себя и супруги

Лидер группы «Дюна» Виктор Рыбин и его супруга, певица Наталья Сенчукова, рассказали, что болеют раком кожи.

19:02  20 Октября 2018
51
Власти Москвы планируют запустить трамваи по монорельсу

Власти Москвы рассматривают возможность запуска трамваев по монорельсу. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

19:01  20 Октября 2018
35
СМИ сообщили, когда керченский стрелок начал подготовку к нападению

СМИ сообщили, как долго Владислав Росляков готовился к организации взрыва и стрельбе в Керчи.

18:46  20 Октября 2018
32
Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины за счет государства

Глава отдела кадров ГИБДД задержан за использование служебной топливной карты при заправке личного автомобиля.

18:44  20 Октября 2018
36
Смартфонов Lenovo станет в 10 раз больше

Китайский производитель электроники Lenovo намерен в 10 раз увеличить производство своих смартфонов. Об этом сообщил вице-президент компании Эдвард Чанг.

18:40  20 Октября 2018
38
На акцию протеста против Brexit в Лондоне вышли 500 тысяч человек

В Лондоне 20 октября проходит многотысячная акция протеста против выхода Великобритании из Евросоюза.

18:36  20 Октября 2018
47
Турецкие отели следующим летом подорожают на 15%

Стоимость отдыха в турецких отелях к лету следующего года увеличиться на 10-15%. Об этом сообщил коммерческий директор Coral Travel Эрджюмент Юналан.

18:24  20 Октября 2018
60
UFC отстранила от боев российского спортсмена Тухугова

UFC отстранила от поединков российского бойца ММА Зубайру Тухугова. Таким образом, он понес наказание за свое участие в потасовке.

18:16  20 Октября 2018
36
МИД Сирии призвал ООН расследовать гибель 60 человек при ударе коалиции США

МИД Сирии призвал ООН провести расследование гибели 60 человек в Дейр-эз-Зоре.

18:16  20 Октября 2018
83
Сотрудник аппарата Совфеда вернулся в Москву после освобождения в Осло

Сотрудника аппарата Совфеда Михаил Бочкарев после освобождения в Норвегии вернулся в Москву.

18:06  20 Октября 2018
78
Бабушку «керченского стрелка» увезли на допрос

Бабушку Владислава Рослякова увезли на первый допрос сотрудники правоохранительных органов.

18:03  20 Октября 2018
301