Новый закон направит средства ГОЗ в верном направлении

 
Москва, 07.07.15 - 12:51
Новый закон регулирования и контроля средств в гособоронзаказе предусматривает предельную прозрачность расходов

Закон прямо запрещает расходование средств на цели, не предусмотренные контрактом

Новый закон регулирования и контроля средств в гособоронзаказе предусматривает предельную прозрачность расходов, приводит РИА Новости слова заместителя министра обороны России Татьяны Шевцовой.

Она отметила, что закон прямо запрещает расходование средств на цели, не предусмотренные контрактом. Так, выполнение гособоронзаказа не предусматривает закупку ценных бумаг, выплаты авансов по процентам и тому подобное.

Предусматривается включение уполномоченных банков в новую систему, гарантирующую целевое проведение платежей. В законе также прямо и недвусмысленно указаны требуемые критерии банков: прямое или косвенное участие государства в объеме от 50%, разветвленная сеть и уставной капитал от 100 миллиардов рублей. В частности, в число таких банков входят Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие. Кроме того, банк может быть включен в данный перечень по прямому указу президента.

Второй инструмент, предусмотренный законом, это система специальных счетов, прикрепленных к конкретному госконтракту. С данных счетов нельзя будет перечислить деньги на цели, не предусмотренные соглашением.

По словам замминистра, задачей закона является «окраска» денежного потока организации, отделение средств на выполнение гособоронзаказа от прочих.

Предполагается, что на уже заключенные контракты закон влиять не сможет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх