Украина договорилась сама с собой не платить за электричество для Донбасса

 
Киев, Украина, 07.07.15 - 13:19
Владимир Демчишин заявил о договоренности с Россией об исключении из взаимных расчетов средств за поставку электроэнергии на неподконтрольные киевской хунте территории

Еще весной 2015 года Украина отказалась оплачивать поставляемую из России электроэнергию, предназначенную для поставки на Донбасс и в Крым

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о договоренности с Россией об исключении из взаимных расчетов средств за поставку электроэнергии на неподконтрольные киевской хунте территории, сообщает ТАСС.

Выступая на коллегии министерства, Демчишин отметил, что теперь экономия при оплате составит более 300 миллионов гривен ежемесячно.

О месте и времени проведения этих таинственных переговоров Демчишин умолчал. Равно как не осветил вопрос, гарантирует ли украинская сторона поставку неоплаченного электричества на Донбасс. От министерства энергетики России тоже пока не поступало никаких заявлений.

Еще весной 2015 года Украина отказалась оплачивать поставляемую из России электроэнергию, предназначенную для поставки на Донбасс и в Крым. В связи с этим стороны долго не могли согласовать объемы поставок, значительную часть которых украинская сторона не желала считать коммерческим импортом.

Ранее Украина вообще запрещала поставки электроэнергии между подконтрольной территорией и восставшим Донбассом. В сущности, восточным территориям было предложено выживать самостоятельно, хотя официально, разумеется, заявлялось, что правительство по-прежнему считает Донбасс и Крым своей территорией. Равно до тех пор, очевидно, пока речь не идет об оплате счетов.

Впрочем, и обстрел «собственных» городов из тяжелой артиллерии и СЗО тоже вписывается в систему ценностей хунты, что уж говорить о такой мелочи, как экономическая блокада.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх