Новак: Россия адаптировалась к низким ценам на нефть

 
Москва, 07.07.15 - 14:39
Александр Новак считает, что российский бизнес адаптировался к снижению мировых цен на нефть и все еще остается конкурентоспособным

Министр отметил, что очередной цикл подходит к концу, и вскоре цены на нефть вновь начнут уверенный рост

Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что российский бизнес адаптировался к снижению мировых цен на нефть и все еще остается конкурентоспособным благодаря относительно низкой себестоимости добычи. Об этом он заявил корреспондентам испанской газеты El Mundo в своем интервью.

Министр отметил, что очередной цикл подходит к концу, и вскоре цены на нефть вновь начнут уверенный рост. Впрочем, на возвращение прежнего изобилия Новак не особенно надеется и возвращения цены свыше 100 долларов за баррель не ждет. Впрочем, и в условиях нынешних цен министр не видит опасности для российской экономики, разве что отметил некоторое ужесточение конкуренции.

В беседе с испанскими представителями прессы, Новак подчеркнул, что именно Европа является важнейшим стратегическим партнером Российской Федерации в нефтяном секторе, а иностранные инвестиции в эту отрасль составляют около 25%.

Действительно, Россия пока не может отказаться от экспорта нефти в Европу. На то есть целый ряд причин: экономических, технических, даже политических.

К счастью, и Европе без нашей нефти и газа пока не обойтись, что делает политический разрыв между двумя экономическими пространствами взаимно невыгодным, если не сказать «катастрофическим».

Но ситуация может измениться. После введения санкций российский экспорт сделал резкий разворот на восток, а в Европе полным ходом идет разработка альтернативных источников энергии. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх