Начало положено: министры БРИКС обсудили стратегию развития до 2020 года

 
Москва, 07.07.15 - 15:51
Начало положено: министры БРИКС обсудили стратегию развития до 2020 года

В ходе первого рабочего дня Банка развития БРИКС в Москве, министры экономик обсудили ряд важных вопрос по дальнейшему сотрудничеству.

Банк развития БРИКС в Москве сегодня отмечает свой первый рабочий день – на заседании совета управляющих участники планируют обсудить программу работы нового регулятора в перспективе следующих 5 лет.

На собрании присутствовали министры экономики и внешней торговли из России, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР, которые обсудили ряд вопросов по инвестиционному партнерству.

Несмотря на текущий период сокращения товарооборота между странами, в целом происходит зафиксирован рост – объем торговли в рамках БРИСК за 2014 год вырос до 291 млрд долларов, а если посмотреть в перспективе нескольких лет, то он вырос на 70%. Товарооборот России с КНР, Бразилией, ЮАР и Индией составил 105 млрд долларов. Несмотря на позитивные тенденции, впереди огромная работа и множество неразрешенных вопросов, требующих совместного рассмотрения. В частности, участники собрание разработали общие правила электронной торговли, а также обсудили меры для совместной поддержки и развития бизнеса.

«Это и экономическая стратегия развития сотрудничества БРИКС, куда входит набор так называемых точек роста. Мы будет развивать точки роста в странах, точки занятости, точки инвестиционного взаимодействия и конкретные направления. Для первого собрания мы разобрали два очень важных вопроса – это поддержка малого и среднего предпринимательства – существенная доля, более 25% ВВП – 25-50%ВВП по странам, от 50 до 80% по странам занятости. Это направление для нас играет ключевую роль. Мы намерены организовать совместные институты, ассоциации малого и среднего предпринимательства, системы партнерской помощи и обмена информации»,- рассказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев, который также присутствовал на заседании.

В ходе встречи руководители экономических ведомств и внешней торговли разработали стратегию экономического сотрудничества вплоть до 2020 года. Финансовая независимость стран БРИКС основана на общем валютном резерве, который подготовили все страны-участницы.

Напомним, завтра в Уфе стартует экономический форум стран БРИКС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх