Под горячую руку: в список вредных продуктов попадет не только фаст-фуд

 
Москва, 07.07.15 - 16:13
Поправки в закон «О рекламе» могут затронуть не только фаст-фуд, но и довольно широкий спектр обычных продуктов

Высоким содержанием соли и сахара обладают не только продукты фаст-фуда и газировка, но также и кондитерские изделия, и даже соленое сало

Поправки в закон «О рекламе» могут затронуть не только фаст-фуд, но и довольно широкий спектр обычных продуктов, сообщил генеральный директор Ассоциации рекламодателей Федор Борисов в своем интервью.

Несколько ранее законопроект был внесен в Государственную думу со стороны фракции «Единая Россия» в лице депутата Василия Шестакова. В первую очередь, закон коснется рекламы фаст-фуда, в состав которого входит огромное количество сахара, соли, насыщенных жиров и пищевых добавок. Систематическое потребление таких продуктов наносит здоровью человека сильный вред.

Целью поправок объявлено формирование у детей и подростков правильной культуры питания, способствующей сохранению нормальных артериального давления, веса и т.п. Фактически, реклама фаст-фуда и еще ряда продуктов будет приравнено к алкоголю и табачной продукции. Ее будет запрещено размещать в эфирном вещании с 7 до 22 часов, в детских учреждениях, а также в печатных СМИ и теле- и радиопередачах, предназначенных для детей и подростков.

Борисов отмечает, что высоким содержанием соли и сахара обладают не только продукты фаст-фуда и газировка, но также и кондитерские изделия, и даже соленое сало, не говоря уже о вяленой рыбе.

Борисов считает, что поправки могут негативно повлиять на аграрную и пищевую промышленность, что в условиях кризиса будет не слишком мудро. Кроме того, подчеркивает он, еще в 2009 году членами Ассоциации рекламодателей уже подписали обязательство о запрете рекламы на ресурсах, предназначенных для несовершеннолетних, и призвал проверить детские журналы и сайты на этот счет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх