Улюкаев ждет дальнейшей дефляции

 
Москва, 07.07.15 - 17:12
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает распространение дефляции продовольственных товаров и на прочие сферы потребления

Улюкаев отметил, что сокращение спроса было одной из важнейших проблем экономики

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ожидает распространение дефляции продовольственных товаров и на прочие сферы потребления, сообщает РИА Новости.

Министр сообщил, что пока дефляция зафиксирована только в сфере продовольствия, но выразил надежду, что положительное влияние распространится и на сферу непродовольственных товаров, а также сферу услуг.

По его словам, тенденция будет способствовать росту реальных зарплат и покупательной способности населения, а заодно улучшит инвестиционный климат в стране.

Улюкаев отметил, что сокращение спроса было одной из важнейших проблем экономики. А именно спрос увеличится в случае роста реальных доходов населения. Дефляция зафиксирована впервые с августа прошлого года, и безусловно, считает министр, это позитивная тенденция.

И хотя за год в целом рост цен на продукты продолжился, есть шанс, что снижение потребительских цен будет снижаться достаточно долго, чтобы вывести покупательную способность населения хотя бы к докризисному уровню.

К сожалению, в нашей стране очень не любят снижать цены. О ком бы ни шла речь: о торговце-лоточнике у метро или об огромном энергетическом холдинге, не говоря уже о бесчисленных посредниках. Зато любой повод используется для взвинчивания цен, даже самый натянутый, пусть даже это ведет к сокращению рынка. И ФАС далеко не всегда успевает, образно выражаясь, поймать спекулянтов за руку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх