Клинтон: Портрет женщины должен быть на купюре высшего достоинства

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон высказалась за размещение женского портрета на банкноте номиналом 20 долларов, сообщает CNN.

Клинтон заявила, что 20-долларовые купюры наиболее распространены в Америке, поэтому следует разместить портрет женщины именно на них. Клинтон не уточнила, чей именно портрет ей хотелось бы наблюдать на банкноте.

Напомним, что в начале лета казначейство США заявило о намерении ввести в оборот 10-долларовую купюру с изображением женского портрета. Позже секретарь казначейства Джейкоб Лью сообщил, что сейчас на 10-долларовых купюрах изображен первый глава американского казначейства Александр Гамильтон, который «слишком важен, чтобы исчезнуть с денег». Клинтон незамедлительно отреагировала на это заявление, заметив, что размещать на 10 долларах двух людей сразу – второсортная идея.

Новые купюры с женским ликом будут выпущены в США в 2020 году, в 100-летний юбилей принятия 19-й поправки к конституции США, которая дала женщинам возможность принимать участие в голосовании. Сейчас в США идет народное голосование, которое определит, кто именно должен быть изображен в конечном итоге на банкноте.