Китайцы сняли мультфильм о поездке «дядюшки Си» на саммиты ШОС и БРИКС

 
Пекин, Китай, 08.07.15 - 8:48
Владимир Путин и Си Цзиньпин

Регулярные контакты лидеров укрепляют сотрудничество России и Китая, отмечается в ролике

Китайская «Рабочая студия на улице Фусин» выпустила анимационный ролик «едем на саммиты ШОС и БРИКС вместе с Си Цзиньпином». За несколько дней ролик набрал более 1,3 млн просмотров, пишет «Жэньминь Жибао».

Ролик с русскими субтитрами можно посмотреть на популярном китайском видеохостинге PTV.

Главным героем ролика, предназначенного «для интернет-пользователей всего мира», является симпатичная анимационная девушка Хэ Цзинь. Ее имя состоит из китайских названий ШОС и БРИКС. По сюжету мультфильма, Хэ Цзинь отвечает на шесть «острых вопросов», посвященных работе организаций и целям саммитов.

«ШОС – это площадка для постоянных обменов и сотрудничества между шестью странами-соседями, а БРИКС – это платформа для совместного развития пяти государств с развивающимися рынками. Площадь стран БРИКС – это 1/3 территории мира, а их ВВП составляет 1/5 глобальной экономики», - рассказала Хэ Цзинь.

Кроме этого, в ролике критикуется восприятие ШОС и БРИКС как геополитических блоков. Организации нацелены на внеблоковое партнерство и диалог, в отличие от «некоторых людей, которые рассматривают мир как приусадебный участок, считают себя старшими и любят демонстрировать другим свои мускулы», отметила Хэ Цзинь.

Также в ролике рассказывается о дружеских отношениях России и Китая. Хэ Цзинь напоминает, что председатель КНР посетил Москву два месяца назад для участия в параде Победы на Красной площади. Частые контакты лидеров благоприятно влияют на двусторонние отношения, отметила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх