«Из другой галактики»: Порошенко хочет в Европу, которой уже нет

 
Киев, Украина, 08.07.15 - 8:58
"Выработаем новое будущее Европы, но без Порошенко"

"Выработаем новое будущее Европы, но без Порошенко"

Президент Украины Петр Порошенко, реализуя свою предвыборную программу, исполненную тотального еврооптимизма, вряд ли ожидал, что кризис еврозоны и самого Европейского союза станет более очевидным, обнажив застаревшие проблемы общего европейского дома. Внешний вектор уже не спасает низкие рейтинги президента, а внутренние проблемы неумолимо накапливаются, позволяя зарабатывать крайним националистам дополнительные политические баллы.

Греция портит европейскую мечту Киева

Лидер партии «Единый центр» Виктор Балога считает, что напрасно глава государства и премьер столь охотно приглашали на Украину управленцев с западным образованием, ведь экс-министр Яннис Варуфакис преподавал экономику в Техасском университете, «то есть учил американцев, как правильно зарабатывать и тратить деньги», а новый глава Минфина Греции Эвклид Цакалотос, который «также является сторонником невозвращения долгов», получил образование в Оксфорде. По мнению Балоги, такой подход образованных греков свидетельствует о том, что не стоит особо полагаться на западное образование, которым щеголяют новые украинские министры. Воздерживаться от сотворения подобных "кумиров" бывший украинский министр призвал на своей странице в Facebook.

Украинские эксперты из числа умеренных националистов уже не скрывают своего негодования, называя Порошенко «украинским Путиным». В эфире телеканала «112 Украина» президент европейских и трансатлантических студий Алексей Коломиец не только жестко раскритиковал политику еврозоны, но и главу украинского государства, полагая, что новая Европа может состояться и без Порошенко.

Греческий кризис стал основным объектом внимания украинского эксперта. Коломиец напомнил, что «наибольшее развитие в Греции происходило в 1960-1970-х годах». «Тогда в Греции ежегодный уровень ВВП был более 8%. И очень тяжелая историческая ирония: когда в 1967 году произошел переворот черных полковников, главная их цель была вступить в Европейское экономическое сообщество. Греция вступила в 1982 году в ЕЭС, и тогда началось замедление темпов развития экономики Греции, однако, наиболее ужасающие цифры появились после того, как Греция присоединилась к Европейскому монетарному союзу. Тогда показатель роста Греции каждый год отсутствовал, но крах начался в начале 2010 года…», - обрисовал он ситуацию телезрителям.

По его мнению, трагедия Греции заключается в том, что все рычаги фискальной и монетарной политики были переданы в Брюссель. «Сама безумная архитектура этого Европейского монетарного союза привела к этой катастрофе - не греческой, а уже общеевропейской», - уверен эксперт.

Порошенко - «украинский Путин»

Комментируя заявление Порошенко о стратегии индивидуальных подходов ЕС к странам «Восточного партнерства» и заверения президента в том, что «двери Европейского союза, как и двери НАТО, будут открыты» для Киева, Коломиец ответил, что это изречение лидера - «совсем из другой галактики».

«Порошенко - это же президент мира, ближайший соратник Путина, это украинский Путин... Когда в воскресенье будет решаться вообще судьба Европейского союза, мы слышим такие вещи...», - заявил Коломиец.

«Порошенко и его группировка, ответственная за внешнюю безопасность и оборонную политику, привели своей политикой Украину к полной катастрофе, абсолютной. Сейчас единственный вопрос - новый президент Украины и совершенно новая стратегия Украины, в том числе уже не по отношению к ЕС, а вместе со всеми странами Европы. Выработаем новое будущее Европы, но без Порошенко», - заключил эксперт и добавил, что «один из ключевых людей» из команды президента - Валерий Чалый является «одним из архитекторов этого преступления, ужаса под названием «Минские соглашения». «Он хочет сбежать в Вашингтон...», - отметил спикер, но на этом его интригующую речь быстро оборвали ведущие.

Позор и выборы

Между тем, депутаты Верховной рады уже начали предвыборное наступление на Порошенко. Игорь Мосийчук заявил, что администрация президента «не просто танцует на граблях, которые им оставил в наследие Янукович. А полностью копирует действия преступного режима бывшего президента». «У президента Кучмы было свое Мукачево, у Януковича был Первомайск. А президент Порошенко с помощью Генпрокуратуры и нанятых титушек, похоже, решил превратить Чернигов на Мукачево и Первомайск одновременно», - написал радикал на своей странице в соцсети.

Аналогичные обвинения в попрании демократических ценностей выдвинул и депутат Виталий Куприй. «В 205 избирательном округе происходят тревожные события. Порошенко дал приказ на фальсификацию, так как народ распознал, кто такой БППшник Березенко и не хочет за него голосовать», - отметил депутат, намекая на бывшего регионала, и уточнил, что «по указке сверху прокуратура Черниговской области противоправно вмешалась в избирательный процесс и изъяла представление на формирование членов избирательных комиссий от 20 кандидатов в народные депутаты».

«В общем, история ничему не учит Порошенко, и он четко идет путем Януковича», - поделился парадоксальным выводом Куприй и обратился к главе государства: «Но приютит ли Вас Путин от народного гнева, господин Президент?»

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх