БеспОЩАДно: украинский Ощадбанк требует 40 млрд рублей за Крым

 
Киев, Украина, 08.07.15 - 11:24
На заседании правительства Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк пояснил, что примеру подконтрольного украинским властям банка должны последовать остальные государственные компании.

На заседании правительства Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк пояснил, что примеру подконтрольного украинским властям банка должны последовать остальные государственные компании.

Ощадбанк обратился с иском к российской стороне о возмещении убытков на сумму 15 млрд гривен в связи с присоединением Крыма к России, сообщает РБК.

На заседании правительства Украины премьер-министр страны Арсений Яценюк пояснил, что примеру подконтрольного украинским властям банка должны последовать остальные государственные компании. По мнению Яценюка, Россию необходимо привлечь к ответственности.

Стоит отметить, что еще год назад министерство юстиции Украины оценило убытки страны от потери Крыма более чем в 1 трлн гривен. Министр юстиции Павел Петренко заявил тогда, что эта сумма включает только прямые убытки, а именно незаконный захват территории и создание препятствий госкомпаниям и ведомствам для пользования имуществом.

Министр подчеркнул, что в дальнейшем будет создано специальное подразделение, которое займется возмещением убытков, вызванных присоединением Крыма к России. Петренко уверен, что Украина ежедневно теряет деньги из-за этой ситуации, потеряв контроль над полуостровом.
 
Яценюк позднее подтвердил «кражу»газа с черноморского шельфа и оценил ее в 2,2 млрд кубометров общей стоимостью 1 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх