NASA грезит о космических «трансформерах» и тёмной стороне Луны

 
Хьюстон, шт. Техас, США, 08.07.15 - 14:12
NASA грезит о космических «трансформерах» и тёмной стороне Луны

С помощью "трансформера" специалисты NASA планируют подсветить обратную сторону Луны для дальнейших исследований.

Сотрудники Лаборатории реактивного движения NASA получили разрешение на разработку «трансформеров» - уникальных автономных роботов, которые будут помогать луноходам и космонавтам постигать тайны обратной стороны Луны, отмечено в пресс-службе космического ведомства.

Разработка стала одним из номинантов ежегодного конкурса инновационных проектов NIAC, в рамках которого NASA планирует реализовать свои самые перспективные идеи по освоению и изучению ближних космических пространств, а также поверхности планет Солнечной системы.

«Трансформеры» представляют собой огромное зеркало, обладающее искусственным интеллектом, которое способно перенаправлять свет из освещенных Солнцем территорий Луны на тёмные кратеры лунных вулканов, а также на «тёмную» сторону Луны, на которую никогда не попадает солнечный свет.

Космическое зеркало прозвали «трансформером» только потому, что доставляться на Луну оно будет в сложенном виде, а после высадки оно перестроится в большую отражающую поверхность и уже после начнёт выполнять свои прямые обязанности – поставлять солнечный свет в недоступные на Луне районы.

Специалисты NASA отмечают, что лунные «трансформеры» и ряд других прототипов, одобренных в рамках NIAC, на сегодняшний день остаются делом будущего – на завершение подобных проектов уйдёт не менее 10 лет. Однако сотрудники космического ведомства убеждены, что потенциал всех инноваций будет полностью реализован.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх