Только начало: банк БРИКС станет основой альтернативы МВФ

 
Уфа, 08.07.15 - 12:54
Новый Банк развития БРИКС заложит основу для создания альтернативы Всемирному банку и Международному валютному фонду

Странам БРИКС принадлежит уже треть мирового товарооборота и большая часть финансовых, природных и трудовых ресурсов

Новый Банк развития БРИКС заложит основу для создания альтернативы Всемирному банку и Международному валютному фонду, сообщает ТАСС.

Это мнение высказал корреспондантам директор Центра изучения России и Центральной Азии университета имени Джавахарлала Неру, Арун Моханти.

Также он обозначил и дальнейшие цели БРИКС в финансовой сфере: сократить влияние доллара путем создания региональных валют, создать аналогичный SWIFTмеханизм расчетов, расширить торговлю в национальных валютах. Кроме того, банк будет способствовать наращивание взаимной поддержки между странами БРИКС в рамках валютных резервов, и способствовать снижению давления со стороны международных финансовых организаций.

Таким образом, мировой финансовой элите практически был брошен открытый вызов. Страны G7 привыкли, что именно в их руках сосредоточена мировая финансовая архитектура, направленная на защиту интересов лишь определенных стран.

По словам Аруна Моханти, такая система является несправедливой, так как странам БРИКС принадлежит уже треть мирового товарооборота и большая часть финансовых, природных и трудовых ресурсов. И что не «семерка», а «двадцатка» уже играет ключевую роль в мировой экономике.

Так, в принятии решения МВФ мнение крошечных европейских стран зачастую имеет больший вес, нежели всех стран БРИКС. Пересмотр этой системы затягивается под хамским и демонстративным (но впрочем, ожидаемым и даже привычным) давлением США. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх