От намерений к конкретике: страны БРИКС объединяют «Шелковый путь» и ЕЭАС

 
Уфа, 08.07.15 - 13:41
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подняли и обсудили ряд конкретных вопросов развития и сопряжения проектов «Шелковый путь» и ЕАЭС

В ходе саммита были освещены многие ключевые вопросы

В рамках саммита БРИКС и ШОС президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подняли и обсудили ряд конкретных вопросов развития и сопряжения проектов «Шелковый путь» и ЕАЭС, сообщает ТАСС.

Путин выразил уверенность, что Россия и Китай, объединив усилия, смогут преодолеть все трудности и решить все задачи, встающие перед партнерами.

Директор департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъю отметил, что тема сопряжения ЕАЭС и «Шелкового пути» уже поднималась на майской встрече в Москве, где была достигнута первичная договоренность. На сегодняшней встрече обсуждались уже конкретные проекты для реализации этой договоренности.

Встреча лидеров Китая и России была лишь первой из двусторонних встреч в рамках саммита. По словам помощника президента Юрия Ушакова, у Путина на три дня запланировано одиннадцать двусторонних встреч, в числе прочих с лидерами ЮАР, Индии, Белоруссии и Таджикистана. Также планируется провести трехстороннюю встречу в формате Россия-Китай-Монголия.

В ходе саммита уже были освещены многие ключевые вопросы, такие как создание Нового Банка развития БРИКС, инфраструктурные проекты в Бразилии, Индии и России, присоединение к БРИКС и ШОС новых стран.

Параллельно с саммитом в Уфе проходит международная выставка «Иннопром-2015» в Екатеринбурге, где присутствует премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх