Остаемся зимовать: угольные шахты Украины прекратили свою работу

 
Киев, Украина, 08.07.15 - 14:27
Работа в угольных шахтах государственного подчинения остановилась из-за несогласованности действий минэнергоугля и «Укрзализныци».

Работа в угольных шахтах государственного подчинения остановилась из-за несогласованности действий минэнергоугля и «Укрзализныци».

На Украине государственные угольные шахты практически прекратили работу из-за несогласованности ведомств, заявил глава независимого союза горняков Украины Михаил Волынец.

Работа в угольных шахтах государственного подчинения остановилась из-за несогласованности действий минэнергоугля и «Укрзализныци». Волынец также отметил, что на складах ТЭС и ТЭЦ запасов угля вдвое меньше критической нормы. Глава отметил, что подготовка к отопительному сезону провалилась, и пострадают от этого, в первую очередь, мирные жители.

Волынец спрогнозировал, что из-за дефицита электроэнергии закроются административные учреждения и промышленные предприятия. Люди останутся без работы, без зарплаты, без ничего, подчеркнул лидер профсоюзов.

Напомним, что ранее минэнерго заявило, что Украине необходимо запасти к зиме еще 1,2-1,3 миллиона тонн угля. Из-за конфликта в Донбассе Украина потеряла большинство шахт, и на неподконтрольной Киеву территории осталось большинство прибыльных шахт.

Напомним, год назад Россия была согласна поставлять электроэнергию и уголь Украине, не дожидаясь предоплаты, таким образом спасая страну-соседку от энергетической катастрофы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх