Москаль займется «терапевтическим» воздействием на луганчан

 
Луганск, Украина, 19.09.14 - 11:11
Москаль намерен перенести обладминистрацию в Северодонецк

Москаль намерен перенести обладминистрацию в Северодонецк

Геннадий Москаль, губернатор Луганской области Украины, рассказал о своих ближайших планах на новом посту. Об этом пишет ИА REGNUM, ссылаясь на украинские СМИ.

Москаль проведет мониторинг тех территорий, которые получены им в распоряжение, а затем начнет готовить населенные пункты к зимним холодам.

«Первая задача — это создание областной государственной администрации, которая сейчас фактически существует на бумаге в пгт Сватово, и перенос ее хотя бы в Северодонецк», - сообщает Москаль.

Вторая задача чиновника – понять, где заканчиваются территории, подконтрольные Киеву, а где начинаются чужие.

Москаль отметил, что область необходимо готовить к зиме, организовав доставку угля в населенные пункты для ТЭС. «Необходимо выяснить, какие шахты работают. Есть возможность вывозить уголь на ТЭС. Какова ситуация с газом, насколько возможен перевод предприятий ТЭК на альтернативное топливо?», - говорит Москаль.
Киевский чиновник также отметил, что новым властям необходимо понимание ситуации с социальными выплатами, зарплатами и пенсиями.

Говоря об отношении луганчан к власти Киева, Москаль заметил: «Донбасс никогда не любил центральную власть, но сейчас мы дошли до критической черты, поэтому следует исправлять ситуацию. Терапевтическими, мягкими методами». О каких методах идет речь, чиновник пока не пояснил.

На днях президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля губернатором Луганской области. Работать губернатор будет на тех территориях, которые после Минского договора о перемирии остались занятыми украинской армией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх