Жизнь налаживается: донецкие товары скоро на прилавках российских магазинов

 
Донецк, 08.07.15 - 14:53
Жизнь налаживается: донецкие товары скоро на прилавках российских магазинов

Поэтому сложно в настоящий момент говорить о конструкции выхода ДНР на российский рынок, но скоро это точно случится.

В настоящий момент власти ДНР прорабатывают вопрос выхода продукции ДНР на российский рынок – об этом заявил глава администрации Александра Захарченко Максим Лещенко.

Это предложение связано с вчерашним заявлением Дениса Пушилина об острой необходимости восстановления банковской системы в Донбассе и открытии хотя бы двух банков в столицах обеих республик – экономика непризнанных государств восстанавливается, а для качественного роста ей требуется кредитование.

Политолог Богдан Беспалько говорит, что Донбасс в виде Луганской и Донецкой областей давал до 15% ВВП Украины, в основном это был уголь, машиностроение, металлургия. Поэтому проблем с продукцией для российского рынка не будет: Донбасс и конкретно Донецкая область - это регион с хорошими промышленными традициями.

Другой вопрос, что будут проблемы в финансовой сфере – в настоящий момент в Донбассе нет банков, имеет хождение сразу несколько валют, где гривна уже составляет только 10% от общего денежного оборота, неурегулированность статуса народных республика также накладывает сильный отпечаток на работу.

Поэтому в настоящий момент сложно говорить о конструкции выхода ДНР на российский рынок, но скоро это точно случится. Беспалько считает, что Россия создаст несколько банков, которые будут работать только с Донбассом. Уже есть опробованные модели в Крыму, Абхазии и Южной Осетии, кроме того, в Крыму, например, вполне нормально работает «Бинбанк».

«Какую-то схему обязательно выработают и найдут» - считает политолог, это не является нерешаемой проблемой.

Не надо забывать, что в случае эскалации конфликта, ситуация во всех сферах жизни Донбасса может так быстро кардинально измениться, что не придется искать какие-то способы обхода существующих юридических ограничений. Все эти сложности вызваны тем, что Донбасс и Россия пока живут в реальности соблюдения Минских соглашений, которые существуют до тех пор, пока Киев окончательно не перейдет грань между войной и миром.

Другой вопрос, что жизнь в Донбассе налаживается, люди хотят работать, а предприятия – развиваться, и даже в таких подвешенных условиях надо стремиться к лучшему. Экспорт продукции ДНР в Россию – один из шагов в этом направлении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх