Кастро: подвиг Ципраса пробуждает восхищение всей Латинской Америки

 
Гавана, Куба, 08.07.15 - 15:30
Кастро: подвиг Ципраса пробуждает восхищение всей Латинской Америки

По словам Фиделя Кастро, Греция в одиночку осмелилась противостоять давлению Запада, защищая свою идентичность и культуру.

Круг сторонников премьер-министра Греции, как оказалось, гораздо шире, чем это можно было себе представить. Европейские чиновники, которые давно уже находятся под диктатом власти США, едва находят пути, чтобы выразить свое настоящее отношение – поддержку, Греции и правительству страны в частности.

В знак солидарности и поддержки большинство депутатов ЕС поставили на свои столы таблички с надписью «нет», именно такой ответ дали жители Греции на навязываемые условия Запада. Напомним, по итогам референдума 61% населения страны отказался от условий международных кредиторов.

Кроме того, премьер-министра Греции встретили стоя и бурными аплодисментами, и вот почему. На сегодняшний день, это не сложно отметить, ни одному из членов ЕС не под силу ответить на давление со стороны США. И если раньше таким «смелым парнем» была Германия, как наиболее заинтересованная страна в сохранении целостности Европы, то сейчас она уступила свое место Греции.

Международный валютный фонд или пресловутая «тройка» международных кредиторов крайне заинтересованы в сохранении единой Европы для того, чтобы продолжить планомерное выкачивание прибыли, даже если это идёт вразрез с интересами других стран или даже наносит им непоправимый ущерб.

«Греция в последние годы стала опытной лабораторией для проведения политики жёсткой экономии, но опыт не удался»,- отметил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. По его словам, в течение прошлых пяти лет, пока длилось кредитование Греции под залог разрушительных реформ, в стране невероятно сократились доходы населения, уровень безработицы дошёл до катастрофических размеров, а СМИ, подконтрольные Западу, продолжали «кошмарить» народ.

Именно поэтому любые действия Греции на сегодняшний день диктуются безысходностью, а действия Ципраса воспринимаются как вызов, которых хотели бросить многие, а сумела лишь одна Греция.

В самую точку попал Фидель Кастро своим высказыванием о происходящих событиях: «Ваша страна и особенно ваше мужество в нынешней ситуации пробуждают восхищение среди народов Латинской Америки и Карибов. Мы наблюдаем, как Греция, столкнувшаяся с внешней агрессией, достойно отстаивает свои культуру и идентичность»,- написал Кастро в личном письме греческому премьеру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх