Бальбек считает, что Украина не вправе требовать компенсаций за Крым

 
Симферополь, 09.07.15 - 6:51
По мнению Бальбека, "Приватбанк", принадлежащий Коломойскому, в свое время заблокировал счета всех крымских вкладчиков, практически ограбил людей"

По мнению Бальбека, "Приватбанк", принадлежащий Коломойскому, в свое время заблокировал счета всех крымских вкладчиков, практически ограбил людей"

Украинские банки не имеют морального права требовать компенсаций за Крым, так как они сами должны рассчитаться с крымчанами за заблокированные сбережения, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек в интервью РИА Новости.

Накануне премьер Украины Арсений Яценюк рассказал, что "Ощадбанк" подает иск на РФ за утрату имущества и убытки, связанные с воссоединением Крыма с Россией. Речь идет о сумме в 15 млрд гривен. Ранее аналогичный иск против России направил "Приватбанк" Игоря Коломойского. 

По мнению Бальбека, "Приватбанк", принадлежащий Коломойскому, в свое время заблокировал счета всех крымских вкладчиков, практически ограбил людей". "По сути дела, так поступают только преступники, а с преступниками, согласно российскому законодательству, разговор короткий: заключение под стражу и конфискация имущества", - продолжил свою мысль вице-премьер республики.

"Поэтому украинским банкам сначала следует рассчитаться с крымскими вкладчиками и только потом что-то требовать от Российской Федерации", - заключил он, выразив уверенность в том, что ни один международный суд не пойдет навстречу украинским банкам, пока те не выполнят свои обязательства перед крымскими вкладчиками, некоторые из которых из-за блокировки счетов лишились всех своих сбережений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх