БРИКС скинулись, а Россия не играет

 
Уфа, 09.07.15 - 6:59
Представители центральных банков Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали операционное соглашение об условиях взаимной поддержки в рамках пула валютных резервов.

Представители центральных банков Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали операционное соглашение об условиях взаимной поддержки в рамках пула валютных резервов.

Как сообщает глава Минфина Антон Силуанов, Россия сможет восстановить экономику РФ без пула резервных валют.

Силуанов уверен в том, что российской экономике не потребуется прибегать к помощи пула резервной валюты, даже если случится отток капитала или снизится цена на российский экспорт. Силуанов заверил, что подобный инструмент поддержки, скорее всего, потребуется российским партнерам.

«Россия способна самостоятельно выйти из сложной ситуации, особенно учитывая российский объем золотовалютных резервов — 365 миллиардов долларов США», - поделился Силуанов и пояснил, что Россия участвует в БРИКС для того, чтобы быть вместе с партнерами и в случае чего, подставить надежное плечо. Силуанов также подчеркнул, что финансовый сектор России понемногу восстанавливается, а вслед за ним к концу текущего года восстановится и экономический рост.

Напомним, что представители центральных банков Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали операционное соглашение об условиях взаимной поддержки в рамках пула валютных резервов. Таким образом, в случае проблем с ликвидностью доллара, страны БРИКС смогут получить поддержку из центробанков стран-партнеров. Отметим, что объем пула составляет 100 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх