Украинцы доверяют Саакашвили и Ярошу больше, чем Порошенко и Яценюку

 
Киев, Украина, 09.07.15 - 8:33
Президент Украины Петр Порошенко оказался на 19-м месте, пропустив вперед командира полка "Азов" Андрея Билецкого, к которому так настороженно теперь относятся на Западе

Президент Украины Петр Порошенко оказался на 19-м месте, пропустив вперед командира полка "Азов" Андрея Билецкого, к которому так настороженно теперь относятся на Западе

Украинцы возлагают большие надежды на губернатора Одесской области Михаил Саакашвили, доверяют мнению лидера запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша и прислушиваются к депутату Верховной рады и журналисту Мустафе Найему. Таковы предварительные итоги голосования украинских пользователей, представленные порталом "Фокус".

Голосование на сайте продлится до конца июля, но уже сейчас стали очевидными и его лидеры, и аутсайдеры. Михаил Саакашвили, обрушившийся на одесских чиновников подобно тайфуну, в настоящее время ассоциируется с "грузинским чудом", которое, по сути, является красивым мифом. Парадоксально, но многие заставят в заслугу экс-президента Грузии реформу правоохранительных органов, которые в настоящее время разыскивают его по подозрению в коррупции... Недореформировал или слишком хорошо реформировал родную страну Саакашвили, исходя из этого, совершенно неясно. 

Дмитрий Ярош покрыл себя боевой славой, получил ранение и назначен советником начальника Генштаба Украины. Он регулярно выступает с критикой в адрес Петра Порошенко, полагая, что Минские соглашения - это позор государства, а добровольцы, которые, по его мнению, отличаются духовным превосходством над противником, вполне способны дойти до Москвы. Мустафа Найем внимательно следит за антикоррупционной борьбой и является источником информации для тех, кто хочет быть в курсе особо резонансных дел.

Четвертое место досталось депутату Владимиру Парасюку, который дружен с Ярошем, критикует Порошенко и близок к простому народу. Без высшего образования, традиционно - в камуфляже, он не боится выглядеть нелепо. Замглавы МВД Украины Эка Згуладзе оказалась в центре внимания из-за реформы правоохранительной системы - грузинские эксперты в этой сфере на Украине необычайно котируются.

Замгенпрокурора Давид Сакварелидзе, видимо, набрал баллы после громкого задержания двух высокопоставленных коллег в Киеве, которое произошло при его непосредственном участии. Депутат Сергей Лещенко - на седьмом месте, он известен поддержкой ЛГБТ-движения и информационными атаками на Игоря Коломойского. Неожиданно поднялась в рейтинге и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, над каблуками которой раньше смеялся весь Майдан. Но политик поправила свое здоровье и сейчас активно борется с повышением тарифов и защищает обиженных государством валютных заемщиков.

Президент Украины Петр Порошенко оказался на 19-м месте, пропустив вперед командира полка "Азов" Андрея Билецкого, к которому так настороженно теперь относятся на Западе из-за неонацистской символики подразделения и некоторых высказываний самого Билецкого и его бойцов. Ему в спину дышат мэр Львова Андрей Садовый, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко и глава "Свободы" Олег Тягнибок. 

Если экватором этого народного рейтинга считать строчку "Не доверяю никому", то на другом "полушарии" расположились экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (28 место), секретарь СНБО Александр Турчинов (29 место) и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко (30 место). После обвинений в популизме лишился доверия и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Не последнюю роль в этом сыграло и его неожиданное примирением с Коломойским после продолжительного периода баталий на украинском телевидении. "Золотые парашюты" министра внутренних дел Арсена Авакова также не добавили доверия главе правоохранительного ведомства. Журналист Роман Бочкала рассказал накануне, что министром, его "фирмами" и сыном заинтересовалась генпрокуратура.

Глава МИД Украины Павел Климкин оказался для голосующих не столь яркой и привлекательной фигурой из-за разрыва внешнеполитических требований переговорного процесса и яростной риторики внутри страны - на это указывал экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, рейтинг которого оказался еще ниже. Вероятно, свою роль в этом сыграли заявления Билецкого о том, что Семенченко преувеличивает участие своего батальона в Широкино - "пиарится".

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку похвастать нечем - он на 52 месте, еще ниже опустился в рейтинге мэр Киева Виталий Кличко - киевляне еще не забыли, как он призывал их готовиться "к земле". Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заняла 75-е место: граждане понимают, что курс гривны - это зона и ее ответственности. 

Можно объяснить, почему у этих политиков столь низкий рейтинг, но гораздо сложнее - почему люди до сих пор готовы отдавать за них свои голоса. Очевидно, что с этими именами все еще связаны надежды простых украинцев на лучшее будущее страны - мир, европейский уровень жизни и честность в политике. Напомним, что результаты голосования еще могут измениться: если страна не получит в июле очередной транш МВФ, а для этого депутаты должны принять четыре законопроекта, ближайшей перспективой Украины станет не безвизовый режим с ЕС, а дефолт.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх