«Калашников»: контрафакт из США не интересен, мы двигаемся в будущее

 
Ижевск, 09.07.15 - 10:30
 «Калашников»: контрафакт из США не интересен, мы двигаемся в будущее

Концерн "Калашников" делает ставку на новые модели оружия, в том числе на пистолет Лебедева ПЛ-14 (на фото).

Российский производитель стрелкового оружия концерн «Калашников» не намерен «вступать в борьбу за размытые авторские права», а отдаст предпочтение развитию и продвижению новой продукции на мировой рынок, заявил глава службы коммуникации госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.

«Говоря о правах на производство автоматов в США, то фактически нет никакого пути противостоять этому»,- подчеркнул он, пояснив, что после снятия санкций концерн намерен вернуться на американский рынок, в том числе создавая совместные производства для выпуска стрелкового оружия.

Препятствовать реализации оружия в США концерн не намерен, это касается и других стран, выпускающих продукцию российского бренда, сообщил Бровко.

«С точки зрения выпуска автоматов Калашникова в США, их собирают сегодня те, кто на протяжении многих лет занимался его продажами. И они фактически превращаются в новых игроков на рынке. Загвоздка в том, что система авторского права по своей сути очень сложная и размытая. Когда в 70-е – 90-е лицензия на производство продавалась таким странам как Болгария и Румыния, они фактически стали полноценными обладателями авторских прав на конструкцию автомата»,- отметил Бровко.

На сегодняшний день порядка 20 стран имеют возможность собирать оружие системы Калашникова, в том числе упомянутые Болгария, Румыния, а также Китай и Вьетнам.

Завоевать часть оружейного рынка США можно лишь единственным путем – создавать на территории штатов производства более современных моделей оружия, например, автоматов «Калашникова» «сотой серии».

У концерна, по сути, только два пути: «пытаться зацепиться за прошлое или двигаться в будущее», отметил Бровко.

«Калашников выбрал второй путь развития. На данном этапе разработан ряд новых моделей оружия на основе научно-технической базы в Ижевске, в частности, новый пистолет калибра 9х19 мм ПЛ-14 (пистолет Лебедева) и автомат АК-12»,- заключил Бровко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх