Россия заранее отвергает иск Коломойского

 
Киев, Украина, 09.07.15 - 13:38
Иск Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, не может иметь силы на территории Российской Федерации

Коломойский хочет сыграть на том, что Крым все еще не признается на Западе частью России

Иск Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, не может иметь силы на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства юстиции.

Поданный на основании межправительственного соглашения от 27 ноября 1998 года между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций, иск не может служить основанием для формирования арбитража.

Пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга сообщил накануне, что кредитная организация подает иск против Российской Федерации в арбитражный суд в Гааге о защите утраченных инвестиций на полуострове Крым. Сумма иска не уточняется, но можно смело предположить, что речь пойдет о миллиардах, если не о десятках миллиардов, долларов. Гулять так гулять.

Коломойский хочет сыграть на том, что Крым все еще не признается на Западе частью России. А значит, подпадает под соглашение 1998 года о защите инвестиций. С точки зрения Минюста России, Крым – российская территория, а значит, юрисдикция международного арбитража на него не может распространяться.

Впрочем, западные суды не особенно смущает превышение собственной юрисдикции. Иск подается против России – значит, он априори справедливый и честный. Презумпция виновности нашей страны на Западе, принятие за объективную истину голословных обвинений напоминают уже натуральную охоту на ведьм, когда обвиняемым не давали ни малейшего шанса оправдаться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх