В Германии тоскуют по дружбе с Россией

 
Берлин, Германия, 09.07.15 - 14:00
Чем дольше длятся санкции против России, тем более непопулярным становится такое решение среди немцев

Чем дольше длятся санкции против России, тем более непопулярным становится такое решение среди немцев

В Германии нет единого мнения по отношению к России. Об этом рассказал Александр Ной, депутат бундестага от партии «Левые».

Партия, которую он представляет, не разделяет официальную позицию правительства по отношению к России, и эту партию поддерживает значительная часть населения страны.

Политическая мотивация позиции по российскому вопросу у «Левых» основана на понимании, что отношения с Россией ухудшились настолько, что два года назад никто из политиков не мог предположить, что они достигнут этой точки. Но отношения были хорошими только потому, что Россия проглатывала все то, что делал Запад.

«Риторика Запада, гласившая, что восточные государства могут сами решать, вступать в НАТО или нет, была в определенном смысле лицемерна. НАТО не имело права решать за восточные страны в кого им верить, но НАТО должно было отказывать им, учитывая интересы России. Вместо этого установка была на то, чтобы брать все, что просится», - прокомментировал он.

Что касается населения Германии, то поддержка лояльного отношения к России обусловлена, как правило, экономическими причинами. Недовольство санкциями против России возникло не сразу, однако с течением времени это настроение становится все более распространенным. «Компании, которые работают в России, категорически не понимают санкции.

Ущерб для экономики Германии не является незаметным явлением. До 300 тысяч человек остались безработными из-за санкций. Многие компании работают с российским рынком, это, в том числе, и малый, и средний бизнес.

Даже если только треть деятельности связана с контактами с Россией, в долгосрочной перспективе для предприятия это окажется очень чувствительно. Когда недовольство по отношению к санкциям достигнет критической точки и перейдет в открытую конфронтацию, я сказать не могу, но такие настроения очень распространены», — отмечает оппозиционный политик.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх