Pepsi не боится запрета на рекламу газировки и фастфуда

 
, , 09.07.15 - 14:17
PepsiCo подстраховалась и разнообразила свой продуктовый портфель в разных странах, чтобы избежать возможных рисков, связанных как раз с запретом рекламы подобной продукции.

PepsiCo подстраховалась и разнообразила свой продуктовый портфель в разных странах, чтобы избежать возможных рисков, связанных как раз с запретом рекламы подобной продукции.

PepsiCo не видит рисков для бизнеса в России из-за возможного ограничения рекламы фастфуда и газировки в России, заявила гендиректор компании Индра Нуйи.

По словам гендиректора компании, PepsiCo подстраховалась и разнообразила свой продуктовый портфель в разных странах, чтобы избежать возможных рисков, связанных как раз с запретом рекламы подобной продукции.

Нуйи отмечает, что российский портфель является самым диверсифицированным в компании, так как в нем, помимо снэков и напитков, присутствуют и молочные продукты, и соки. Гендиректор заметила, что компания чувствует себя в России хорошо.

Напомним, что 7 июля депутат Василий Шестаков внес в Госдуму законопроект, который предлагает ограничить рекламу фастфуда и газированных напитков. Парламентарий объяснил это обеспокоенностью за здоровье нации. Если эти поправки будут приняты, под ограничение трансляции рекламы попадут все продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров. Среди запрещенных вредных продуктов будет фигурировать не только фастфуд в его привычном понимании, но также конфеты, печенье и прочие кондитерские изделия.

PepsiCo — один из крупнейших в мире производителей напитков и продуктов питания. На российский рынок приходится порядка  7% общих продаж компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх