Китай согласен сопрягать «Шелковый путь» с ЕАЭС

 
Уфа, 09.07.15 - 14:45
Председатель Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпин выразил согласие с необходимостью сопрягать планы развития Китая, Монголии и России

Совместное заявление о сотрудничестве в области сопряжения двух проектов президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали еще в мае

Председатель Китайской народной республики (КНР) Си Цзиньпин выразил согласие с необходимостью сопрягать планы развития Китая, Монголии и России в рамках экономического сотрудничества, сообщает РИА Новости.

Об этом Си Цзиньпин заявил на саммите стран БРИКС, проходящем в Уфе. Ранее уже звучали предложения о постановке конкретных вопросов в сопряжении двух международных проектах, и теперь с Китайской стороны тоже прозвучал согласный призыв.

Совместное заявление о сотрудничестве в области сопряжения двух проектов президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин подписали еще в мае. Накануне саммита было сделано заявление, что лидеры двух стран обсудят конкретные вопросы в рамках проектов.

«Великий Шелковый путь» - китайский проект, предусматривающий создание транспортного коридора, проходящего через всю Евразию и названный в честь старинного торгового пути, так же соединявшего Европу и Азию. Энергетический и торговый коридор должен углубить экономическое и научно-техническое взаимодействие между Китаем и странами Центральной и Южной Азии, Европы и России.

Договор о формировании ЕАЭС был подписан в конце мая прошлого года странами-участницами Таможенного союза и Единого экономического пространства. Объединение подразумевает свободное перемещение услуг, товаров, капитала и рабочей силы, координацию и согласование единой экономической политики.

Объединение двух международных проектов сможет претендовать на континентальный, а то и глобальный масштаб. Реализация проектов должна начаться уже в следующем году при поддержке Нового банка развития БРИКС. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх