Порошенко попросил помощи волонтеров в борьбе с контрабандой на Донбассе

17:56  09 Июля 2015
80
Киев, Украина
Порошенко попросил помощи волонтеров в борьбе с контрабандой на Донбассе
Порошенко попросил помощи волонтеров в борьбе с контрабандой на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко попросил волонтеров о совместной борьбе с контрабандой и коррупцией на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента.

По информации источника, Порошенко провел совещание в администрации президента, где глава государства подробно обсудил с волонтерами и представителями органов власти совместную борьбу в рамках установления порядка на юго-востоке Украины.

«Порошенко предложил волонтерам совместную работу по взаимодействию в борьбе с контрабандой и коррупцией на линии разграничения на Донбассе», - сообщает пресс-служба. Порошенко отметил, что на 100% доверят собравшимся в рамках установленного «прямого открытого канала связи».

Ранее Служба безопасности Украины сообщила пресечении крупнейшей контрабанды продовольствия. Речь идет о грузе весом 700 тонн , которую пытались переправить а Донбассс в 11 вагонах под металлургическим шлаком. СБУ сообщила, что эти продукты «предназначались для питания боевиков незаконных вооруженных формирований».

Президент Порошенко вчера прибыл  с рабочим визитом в Одессу, где повел совещания с представителями обладминистрации, центральной темой которых стала борьба с коррупцией. Накануне он заявил, что считает необходимым возвращение уголовной ответственности за контрабанду, а также конфискацию транспортных средств контрабандистов в пользу армии.