Минфин готов к потере украинских долгов

 
Уфа, 09.07.15 - 16:27
В министерстве финансов России учитывается возможность потери трех миллиардов долларов, вложенных в еврооблигации Украины

Министр заметил, что долг никуда не денется, и о нем никто не забудет

В министерстве финансов России учитывается возможность потери трех миллиардов долларов, вложенных в еврооблигации Украины, приводит ТАСС слова главы ведомства Антона Силуанова.

Министр назвал вложенные средства инвестиционным проектом, и нет никакого сомнения, что если Украина объявит мораторий по внешним долгам, он коснется Российской Федерации. В первую очередь, ведь Запад так охотно верит обвинениям в агрессии, что ни за что не осудит за подобный шаг свою верную моську.

И хотя Силуанов заверил журналистов, что Россия обратится в суд после подобного шага киевской хунты, надежды на успешное разрешение вопроса маловато.

Впрочем, министр заметил, что долг никуда не денется, и о нем никто не забудет. Будут ли изыскиваться какие-либо другие способы выплаты украинского долга, министр не уточнил. Как и не назвал конкретных решений по реструктуризации. По его словам, Украина не может договориться с кредиторами, которые не желают идти навстречу и списывать долг.

В конце июня Украина осуществила купонный платеж в 75 миллионов долларов по евробондам на три миллиарда долларов.

Ранее звучали заявления, что Украина считает российский кредит коммерческим, и поэтому настаивает на его реструктуризации, которая в глазах киевской хунты должна фактически означать списание.

Российская же сторона настаивает на государственном статусе долга и требует полного погашения в конце этого года. Всего киевская хунта должна в декабре 2015 года погасить долгов на 15 миллиардов долларов, среди которых три миллиарда принадлежат России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх