Все равно пока тепло: Украина не готовится к зиме

 
Киев, Украина, 09.07.15 - 17:04
Украина продолжает снижать заказчик в газовые хранилища, ставя под угрозу отопительный сезон

Для успешного прохождения отопительного сезона и обеспечения транзита в Европу Украине требуется закачать в хранилище минимум 19 миллиардов кубометров газа

Украина продолжает снижать заказчик в газовые хранилища, ставя под угрозу отопительный сезон, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение «Газпрома».

Только за последний месяц темп чуточной закачки упал почти в шесть раз, отмечают в российском холдинге. Эксперты в голос выражают уверенность, что главной причинной является пустая казна, а не какие-либо другие провозглашаемые киевской хунтой заявления.

Для успешного прохождения отопительного сезона и обеспечения транзита в Европу Украине требуется закачать в хранилище минимум 19 миллиардов кубометров газа. Но в настоящее время закачано чуть больше 12 миллиардов, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявлял, что Украина не проявляет никакой активности по вопросу подготовки к зиме. С первого июля были прекращены выплаты, полностью прекращены поставки газа из России, равно как идет и сокращение реверса из Европы.

Поводом для прекращения закупок стало то, что 29 июня Украине было отказано в предоставлении «демпиноговой» скидки, которую так ждал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Не дождался, встал в позу, и теперь у киевской хунты может не оказаться газа не то что для себя, а даже для гарантированного транзита белому господину в Европе.

А белый господин мерзнуть зимой не любит, и лукавого раба за это может и наказать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх