Shell работает в РФ, не замечая санкций

 
Сочи, 19.09.14 - 13:22
Работа продолжается, несмотря на санкции

Работа продолжается, несмотря на санкции

На работе нефтяного гиганта (Великобритания) в РФ антироссийские санкции пока никак не сказываются, сообщает «ИНТЕРФАКС».

В ходе «круглого стола» о роли ТЭК в экономике РФ на форуме «Сочи-2014» глава концерна Оливер Лазар отметил, что «стратегия компании касательно России не изменилась. Мы давно здесь работаем, привыкли к долгосрочной перспективе и хотели бы продолжать работать в России». Он подчеркнул стремление компании к выполнению всех контрактов и повышению качества работы.

Тем не менее, он оговорился, что работать в РФ приходится с оглядкой на некоторые положения антироссийских санкций. Компании приходится иногда запрашивать специальные разрешения в соответствующих международных инстанциях, но пока все задуманное удается реализовывать.

Для справки: антироссийские санкции Запада затронули следующие компании топливноэнергетического сектора: «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Транснефть», «Сургутнефтегаз». Действуют ограничения на поставку технологий и оборудования для бурения на глубоководном арктическом шельфе.

Напомним, что министр энергетики РФ Александр Новак недавно встречался с руководителем по России компании Total (Франция). Из переговоров стало ясно твердое намерение французов продолжать сотрудничество с российскими компаниями, несмотря на введенные США и странами ЕС антироссийские санкции. Уже начатые проекты однозначно будут продолжены и завершены.

Новак отметил, что в настоящий момент в сфере энергетики РФ не наблюдается никаких негативных последствий от антироссийских санкций. Все предприятия работают в штатном режиме, продолжается реализация всех проектов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх