Правительство Греции предоставило новую программу будущих реформ

 
Москва, 10.07.15 - 4:19
Греция намерена также объявить конкурс на приватизацию государственного имущества

Греция намерена также объявить конкурс на приватизацию государственного имущества

Правительство Греции предоставило главам стран Европейского союза и международных кредиторам новую программу реформ, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы самого документа.

Финансовая поддержка долговых обязательств Греции планируется еще на протяжении трех лет, конечной датой проекта названо 30 июня 2018 года. Для поддержания и развития экономического сектора в Греции, по данным программы, требуется еще 35 млрд евро. Предложения правительства, касательно будущих реформ, предполагают возможный первичный профицит от 1% до 3% ВВП на протяжении следующих трех лет.

Власти Афин сообщили о готовности увеличить налог на судоходные компании, а также отменить льготы судовладельцам. Правительство намерено распространить на выручку объектов игровой индустрии налог в размере 30%. Пополнение финансовых средств в бюджет Греции планируется также с помощью введения лицензий на сервисы мобильной связи технологий 4G и 5G. Власти столицы предусматривают введение нового налога на рекламу по телевидению, а также на организацию тендеров для продажи телевизионных частот.

Новая система налогообложения, подготовленная правительством Греции, предлагает ввести унифицированную ставку НДС в размере 23%, что коснется и всего ресторанного бизнеса страны. Налог 13% планируется оставить на базовые продукты, электроэнергию, воду и отели. Международные кредиторы требовали отменить льготный НДС в размере 6%, однако, власти Афин намерены его оставить на лекарственные средства, билеты в театр, а также книги. Согласно документу реформ, правительство Греции планирует увеличить налог на роскошь.

Ранее вопросы по урегулированию пенсий не позволяли властям Афин добиться соглашения с международными кредиторами. В заявлении греческого правительства следует признание в необходимости внесения изменений в современной пенсионной системе страны. Одной из мер по сокращению выплат пособий правительство рассматривает борьбу с досрочным выходом населения страны на пенсию.

Греция намерена также объявить конкурс на приватизацию государственного имущества, среди которых числятся порты, железнодорожные организации и энергетическая компания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх