Ошибочка вышла: во Владивостоке продавали одежду с символикой Третьего рейха

 
Владивосток, 10.07.15 - 8:13
В сообщении говорится о том, что владелица бутика и одновременно продавец призналась, что не знала о запрете на изображение орла нацистской Германии на территории Российской федерации.

Владелица бутика и одновременно продавец призналась, что не знала о запрете на изображение орла нацистской Германии на территории Российской Федерации.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из торговых центров Владивостока футболки с нацистской символикой, сообщается в официальном документе на сайте регионального управления МВД.

В сообщении говорится о том, что владелица бутика и одновременно продавец призналась, что не знала о запрете на изображение орла нацистской Германии на территории Российской Федерации. Весь обнаруженный текстиль с запретными символами был изъят полицейскими.

Стоит отметить, что весной текущего года в Москве произошел подобный инцидент. Тогда столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении продавцов Центрального детского магазина на Лубянке. Они занимались продажей бюстов и фигурок военных нацистской Германии. Все подобные игрушки были также изъяты из продажи.

Уголовное дело возбуждено и в отношении владельцев бутика во Владивостоке по статье Уголовного кодекса о разжигании ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства.

Напомним, что в апреле 2015 года Верховная Рада запретила советскую и нацистскую символики к использованию на территории Украины. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх