Руссефф: деятельность БРИКС не направлена против МВФ

 
Уфа, 10.07.15 - 7:52
«Как в случае Банка, так и в случае Соглашения о резервном фонде, наша деятельность не направлена ни против одного международного многостороннего органа», - рассказала Руссефф

«Как в случае Банка, так и в случае Соглашения о резервном фонде, наша деятельность не направлена ни против одного международного многостороннего органа», - рассказала Руссефф

Резервный фонд и Банк БРИКС создаются не для конкуренции с Международным валютным фондом (МВФ), их деятельность не направлена против какой-то организации. Об этом заявила президент Бразилии Дилма Руссефф.

Глава Бразилии подчеркнула, что резервный фонд БРИКС нацелен лишь на поддержку стран — членов организации.

«Как в случае Банка, так и в случае Соглашения о резервном фонде, наша деятельность не направлена ни против одного международного многостороннего органа», - рассказала Руссефф.

Глава Бразилии пояснила, что деятельность БРИКС – это оказание поддержки стран-участниц союза при столкновении с неблагоприятными условиями, высокой финансовой нестабильностью.

Соглашение о создании банка было подписано в июле 2014 года в Бразилии. По задумке он должен стать одним из крупнейших многосторонних институтов развития в рамках финансирования инфраструктурных проектов как у участников БРИКС, так и в других развивающихся странах.

В рамках саммита БРИКС, который проходит сейчас в Уфе, Центральные банки Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР заключили соглашение о взаимной поддержке в рамках пула валютных резервов с целью предоставления денежных средств в долларах США, если у кого-то из участников возникнут проблемы с долларовой ликвидностью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх