Сергей Гуриев рассказал о трех главных рисках для экономики РФ

 
Москва, 10.07.15 - 12:00
По его мнению, озвученному телеканалу «Дождь», у России есть три главных риска - отсутствие реформ, неконкурентоспособность политико-правовых институтов и плохой инвестиционный климат.

По мнению Гуриева, озвученному телеканалу «Дождь», у России есть три главных риска - отсутствие реформ, неконкурентоспособность политико-правовых институтов и плохой инвестиционный климат.

Бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев в очередной раз заявил, что не видит причин для возобновления роста экономики РФ и предупредил о возможном масштабном финансовом кризисе из-за эскалации конфликта на Украине.

По его мнению, озвученному телеканалу «Дождь», у России есть три главных риска - отсутствие реформ, неконкурентоспособность политико-правовых институтов и плохой инвестиционный климат. 

При этом экс-ректор Российской экономической школы отметил, что рост ВВП России замедлился еще до начала украинского конфликта. Проблемы заметно усилились после падения мировых цен на нефть и введения западных санкций, практически лишив Россию надежды на экономический рост.

Согласно Сергею Гуриеву, возобновление экономического роста может дать только повышение цен на нефть, однако, он считает, что «черное золото» будет только продолжать терять в стоимости из-за снятия санкций с Ирана.

Действующий профессор экономики Парижской школы политических наук считает экономическую ситуацию серьезной, но признаков скорой катастрофы не видит. По его мнению, развитие ситуации будет зависеть от развития украинского конфликта, а введение новых санкций против России не стоит исключать.

Ранее корреспондент ФБА «Экономика сегодня» посетил телемост с Сергеем Гуриевым, организованный либеральным проектом «Открытая Россия» и рассказал об очередных «страшилках» бывшего соотечественника.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх