За Крым отвечаю: Путин лично разберется с Крымским ФО

 
Москва, 10.07.15 - 12:32
За Крым отвечаю: Путин лично разберется с Крымским ФО

Не надо забывать и про личное отношение Путина к Крыму, для которого Крым – это нечто свое

В российские СМИ поступила информация, что Министерство по делам Крыма и Крымский федеральный округ в понедельник могут быть расформированы. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался как подтвердить, так и опровергнуть это сообщение, указав на то, что информация о решениях российского президента публикуется только по факту их принятия.

Политолог Дмитрий Журавлев считает, что ликвидация Министерства по делам Крыма и Крымского федерального округа, на самом деле, являются двумя разными вопросами.

Министерство по делам Крыма создавалось с целью интеграции Крыма в состав России, но политолог считает, что его ликвидация – это не попытка отрицать интеграцию, а напротив – признание, что эта интеграция совершилась.

По сути, министерство по делам Крыма – это орган чрезвычайного управления, ведь в России существует отраслевой принцип управления государством, поэтому, если возникает министерство территории, то это означает, что на этой территории нужно специально сконцентрироваться. Получается, что этот этап, по мнению Кремля, в Крыму завершился.

Политическая интеграция Крыма на деле оказалась самой простой, культурная проходит на фоне эмоций, образовавшихся изначально, а вот экономической мешает территориальная отдаленность Крыма, который пока не связан мостом с российской территорией. Сообщение между  регионом и большой землей есть, но оно маленькое и не соизмеримо с реальными нуждами полуострова. Полная интеграция наступит тогда, когда торговать Крыму с Россией будет так же легко, как с Николаевской областью.

Нельзя забывать и про проблемы внедрения российского законодательства в Крыму, что на практике стало очень сложным процессом. Оно шло поначалу очень трудно, год назад в Крыму многое было сказано на счет, «а можно ли законы попроще». Дмитрий Анатольевич привел в пример человека, который стоял в оцеплении у здания Верховного совета: «Я за Россию, я буду за Россию, но дайте мне закон, который я бы мог понять». Имеется в виду весь комплекс законодательства касательно ведения бизнеса.

Ликвидация Крымского федерального округа – это более сложный процесс, ведь она, в отличие от ликвидации отраслевого министерства, абсолютно нелогична, а нашу власть можно много в чем обвинить, но только не в этом. Не надо забывать и про личное отношение Путина к Крыму, для которого Крым – это нечто свое.

«Он пошел на это решение, и он много на этом решении потерял, для президента это принципиальный момент, поэтому все, что касается Крыма, будет решать лично Путин».

При всем этом Журавлев согласен с тезисом, что данная новость может оказаться информационной уткой, вброшенной в СМИ специально для проверки общественного мнения. Единственное, что можно сказать определенно, – эти события никак не связаны с арестами начала месяца, когда по обвинению в коррупции к ответственности были привлечены сразу несколько крупных чиновников региона – ведь даже если убрать министерство и федеральный округ, все равно выделяемые на регион средства будет кто-то осваивать. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх