В Японии разработали новую медицинскую технологию 3D-печати

В университете города Цукуба был разработан новый метод 3D-печати, который более точно позволяет создавать копии человеческих органов, сообщает ТАСС.

Разработка велась совместно с компанией Dai Nippon Printing, и результат позволит сделать технологию 3D-печати значительно дешевле. Новый метод позволяет также создавать объемные пластиковые изображения опухолей любой стадии, что позволит врачам лучше узнавать, с чем придется работать во время операции или лечения.

Новая технология позволит медикам наглядно демонстрировать пациентам подробности их заболевания, но главное – это практиковаться в оперировании злокачественных опухолей.  Врачас это позволит экономить средства в «печати» будущего поля деятельности, а пациентам даст наглядное представление о грядущем лечении.

Несколько раньше заявлялось, что биополимер для 3D-печати искусственных костей будет создан в течение двух лет, а создание искусственного лица для пластической хирургии уже перешло в практическую плоскость. Как знать, возможно, со временем современные технологии позволят «печатать» и полноценные органы для трансплантации.