Путин заявил, что экономика готова к наращиванию добычи нефти Ираном

 
Москва, 10.07.15 - 13:32
«Конечно, Иран будет наращивать производство и добычу нефти, но это естественный процесс. Мировая экономика сумеет приспособиться, поскольку объем потребления, безусловно, будет расти, то же самое касается и российской экономики», - сообщил глава государства

«Конечно, Иран будет наращивать производство и добычу нефти, но это естественный процесс. Мировая экономика сумеет приспособиться, поскольку объем потребления, безусловно, будет расти, то же самое касается и российской экономики», - сообщил глава государства

Мировая и российская экономики в целом абсолютно готовы к тому, что Иран начнет наращивать добычу нефти. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что в случае снятия санкций Иран сможет увеличить добычу нефти на 800 тысяч баррелей в день в следующие полгода - год. По информации компании SVB Energy Тегеран находится на 4 месте по доказанным запасам сырой нефти и на втором по запасам газа.

Специалисты компании уверены, что позитивный итог переговоров Ирана и «шестерки» незамедлительно повлечет снижение мировых цен на нефть, поскольку Тегеран нарастит добычу.

Специалисты SVB Energy прогнозируют, что к 2020 году к ежедневному объему добычи нефти прибавиться еще до 700 тысяч баррелей из-за развития проектов на месторождении Западный Куриан.

По словам Владимира Путина, и Россия, и весь остальной мир абсолютно готовы к возвращению Ирана на нефтяной рынок.

«Конечно, Иран будет наращивать производство и добычу нефти, но это естественный процесс. Мировая экономика сумеет приспособиться, поскольку объем потребления, безусловно, будет расти, то же самое касается и российской экономики», - сообщил глава государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх