Мобилки вместо газа: еще одна «перемога» Украины

 
Киев, Украина, 10.07.15 - 13:37
Мобилки вместо газа: еще одна «перемога» Украины

У Порошенко очень небольшая команда – ближайшее окружение, коллеги по бизнесу и все, брать людей неоткуда.

Издание «Украинская правда» утверждает, что главой «Укрнафты» может стать одиозный предприниматель Евгений Чичваркин, который уже шесть лет скрывается от российского правосудия в Лондоне - об этом изданию сообщил источник из окружения президента Петра Порошенко.

Чичваркин горячо поддерживал захват власти на Украине и даже выступал в Facebook с предложением украинскому правительству взять его на работу.

Судя по всему, его желание может сбыться - всего есть два кандидата, из которых 22 июля одного выберут главой компании. Шансы Чичваркина оцениваются как высокие – во вторник он встречался с премьером Яценюком.

Политолог Алексей Зудин считает, что если это решение и не соответствует действительности, то все равно, ситуация весьма показательная. Это решение полностью следует тенденции приглашения «варягов», которая имеет место быть на Украине, что говорит нам о том, что у Порошенко очень небольшая команда – ближайшее окружение, коллеги по бизнесу и все, брать людей неоткуда.

Чичваркин никогда не работал в нефтяном бизнесе, не имеет соответствующего опыта и образования, не говоря уже о репутации, как он может управлять такой компанией как «Укрнафта»? Даже если он ничего не будет делать, то все равно это самооскорбление. Неужели нельзя было найти для такой должности кого-то кроме Чичваркина, хотя бы гражданина Украины?

Алексей Юрьевич считает, что вполне возможно, что украинцам при таких назначениях действительно кто-то советует, но, опять же, это говорит не о желании насолить России, а о том, что над такими решениями очень мало думают. Впрочем, есть версия, что приглашение Чичваркина – это хитрый способ сорвать выборы главы «Укрнафты», ведь здесь пересекаются интересы двух главных украинских олигархов, Игоря Коломойского и президента Петра Порошенко, поэтому до конца непонятно, кто кого троллит.

Отметим, что бывший владелец «Евросети» имел сомнительную репутацию в качестве предпринимателя задолго до того, как на него завели уголовное дело. Чичваркин – большой любитель появляться на публике в экстравагантных нарядах и делать такие же заявления, сомнительно, что эти качества подходят для должности столь крупного чиновника.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх