Украинская правозащитница в Крыму: пляжи в Феодосии и Коктебеле забиты

 
Феодосия, 10.07.15 - 14:23
"Татарин на базаре в Берегово продал мне двухлитровку лимонада за 100 рублей и пожаловался, что вот украинцы все "нычки" в Крыму знали, а россияне никак не хотят немножко отъехать от курортов"

"Украинцы все «нычки» в Крыму знали, а россияне никак не хотят немножко отъехать от курортов со знакомыми названиями"

Украинская правозащитница Татьяна Монтян решила посетить Крым, о котором так много пишут СМИ: российские - о том, как курортники штурмуют пляжи, украинские - как нелегко приходится крымчанам, якобы лишившихся туристов.

Как выяснилось, не все пляжи полуосторова одинаковы: курортники особенно полюбили Феодосию и Коктебель. Монтян опубликовала на своей странице в Facebook несколько фотографий пустых пляжей, объяснив, что людей там "реально нет", потому что "все они едут в значительно более пафосные места" вроде Ялты. 

"Людей на своих машинах с палатками втрое меньше, чем я помню в минувшие времена. Но местные пенсионеры и бюджетники все равно счастливы", - рассказала правозащитница. 

"В "Ас-Эль", в котором мы зависали несколько лет назад большой адвокатской тусовкой, нет свободных мест. В аквапарке дикие очереди. Пляжи забиты. Между тем, собственники "курятников" все равно сидят с табличками "Жилье у моря", - описывает Монтян Коктебель.

Не менее популярной среди россиян оказалась Феодосия. "Татарин на базаре в Берегово продал мне двухлитровку лимонада за 100 рублей и пожаловался, что вот украинцы все "нычки" в Крыму знали, а россияне никак не хотят немножко отъехать от курортов со знакомыми названиями, и поэтому нераскрученные, непафосные места реально страдают от нехватки курортников", - поделилась украинка. 

Побывав в Ялте, Монтян отчиталась о местных ценах. "Цены в забегаловках и около - сладкая вата 100 рублей, порция мидий или ухи - где-то 200, чайничек чая - 50-70, мороженное - 70-90, мясо - где-то 300», - перечислила она. Однако сервис, по ее мнению, мало изменился. "Мой номер в отельчике стоил 800 рублей - кондиционер, телевизор, Wi-Fi, душ, но нет мыла, полотенец, туалетной бумаги", - посетовала она.

В комментариях к посту украинские пользователи начали прорабатывать различные способы убедиться в том, что сказанное правозащитницей - правда. Кроме того, выше споров о том, чей же все-таки Крым, стала ностальгия по теплому морю и золотистым пляжам полуострова.

"Что за вопрос, как ехать? Да как обычно, берем загранпаспорт для украинских пограничников и едем. Россияне и по внутреннему пропускают", - стали консультировать друг друга граждане Незалежной. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх