В Италии увидели в Новом банке БРИКС альтернативу МВФ

 
Приморско, Болгария, 10.07.15 - 15:00
«БРИКС предлагает совершенно иную систему, основывающуюся на уважении национальных интересов. И эта модель полностью соответствует нашему видению и проводимой нами программе», - заявил Сибилья

«БРИКС предлагает совершенно иную систему, основывающуюся на уважении национальных интересов. И эта модель полностью соответствует нашему видению и проводимой нами программе», - заявил Сибилья

Новый банк развития БРИКС может стать альтернативой Международному валютному фонду (МВФ) и посягнуть на гегемонию доллара. Об этом заявил депутат итальянской оппозиционной партии Движение «5 звезд»и секретарь комиссии партии по международным делам Карло Сибилья.

По его словам, партия считает создание Банка БРИКС настоящей революцией, поскольку он предлагает совершенно иную систему, отличную от базирующейся на гегемонии доллара и предложено МВФ после создания в 1944 году.

«БРИКС предлагает совершенно иную систему, основывающуюся на уважении национальных интересов. И эта модель полностью соответствует нашему видению и проводимой нами программе», - заявил Сибилья.

Он также обратил внимание, что Западу не стоит игнорировать организацию, объединившую 42% населения планеты и 40% всей территории Земли.

Сибилья также отметил, что итальянские и европейские СМИ игнорируют саммит БРИКС. «Ведущие страны с быстро развивающейся экономикой проводят саммит, а в наших СМИ полная тишина».

Ранее президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что Резервный фонд и Банк БРИКС создаются не для конкуренции с МВФ, их деятельность не направлена против какой-то организации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх