Пока Быстрыкин не грянет, депутат не перекрестится

 
Москва, 10.07.15 - 15:22
Пока Быстрыкин не грянет, депутат не перекрестится

Сам Митрофанов долгое время не ходил на допросы, игнорировал следствие и начал переговоры только после решения Бастрыкина.

Скандально известный депутат Алексей Митрофанов готов пойти на досудебное соглашение со следствием – такая новость облетела СМИ. Естественно, в Алексее Валентиновиче совесть проснулась не просто так, а по вполне конкретной причине.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал обвинительное заключение по делу Митрофанову, теперь очередь за прокуратурой. Правовые механизмы завертелись, производство началось, и Митрофанов пришел к выводу, что пора договариваться – в противном случае дела плохи, тем более в оппозиционеры Алексея Валентиновича вряд ли возьмут и дело тут не в том, что, если верить Лимонову, он любил называть себя сыном Андропова.

Один из лидеров «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что следствие должно делать свою работу, а сам Митрофанов имеет к фракции только формальное отношение. «Мы не можем его исключить, это от нас не зависит и невозможно технически». Такой регламент в Государственной думе – по этой же причине символ «оппозиции» Илья Пономарёв также  до сих пор является членом фракции.

Впрочем, с Пономарёвым Митрофанова объединяет не только фракционная принадлежность, но и территориальное расположение – оба они находятся заграницей. Пономарёв вроде как за пределами Родины «по делам», а Митрофанов там на лечении, куда он выехал сразу после того, как Государственная дума в прошлом году лишила его депутатского иммунитета, который, если судить по материалам дела, весьма ему помогал в нашем суровом и сложном мире.

Сам Митрофанов долгое время не ходил на допросы, игнорировал следствие и начал переговоры только после решения Бастрыкина. Тем более, его вина, судя по всему, доказана – подельники признали свою вину, пошли на сотрудничество со следствием и получили небольшие сроки наказания, а их показания являются основой обвинения.

На наш вопрос к Емельянову о том, должен ли статус депутата являться отягчающим обстоятельством, Михаил Васильевич ответил положительно: «депутатам необходим такой же порядок как и чиновникам», но отметим, что в случае с Митрофановым все идет к тому, что депутат получит минимальное наказание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх