СМИ: финансовая «черная дыра» Запада не смогла поглотить Россию

 
Мадрид, Испания, 10.07.15 - 15:41
Россияне, наоборот, оказались признательны за санкции, давшие им повод, чтобы задуматься о развитии отечественной экономики

Россияне, наоборот, оказались признательны за санкции, давшие им повод, чтобы задуматься о развитии отечественной экономики

Западные страны пытаются спустить в «черную дыру» экономически более слабые государства в связи с финансовым коллапсом. Такое мнение высказал  Дмитрий Орлов, колумнист испанского издания Rebelion.

По мнению Орлова, «черная дыра» - это жадность, вокруг которой вращается страх, подпитывающий ее. При этом она засасывает в себя целые страны. Журналист отмечает, что, когда «черной дыре» недостаточно того, что она успела проглотить, то она отправляет финансовые рынки в свободное плавание. В итоги эти денежные потоки уплывают в такие страны, как США, Германия, Япония.

«Недавно «черная дыра» пыталась, но не смогла засосать Российскую Федерацию — слишком большой кусок», - рассуждает Орлов, отмечая, что Россия богата не только своими природными ресурсами, но и людьми.

Также журналист предполагает, что россиянам стоит благодарить Запад за санкции, так как теперь появится повод серьезно задуматься об инвестициях в развитие отечественной экономики и даже перейти на самообеспечение.

Кроме того, Орлов предполагает, что, так как санкции не оказывают должного результата, то Запад будет пытаться проработать военный сценарий развития событий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх