ЦБ наказал Первый депозитный банк и «Северную клиринговую компанию»

 
Москва, 22.09.14 - 5:30
не так давно государственный регулятор лишил лицензий еще две организации: «Банк24.ру» и Интрастбанк

Не так давно государственный регулятор лишил лицензий еще две организации: «Банк24.ру» и Интрастбанк

Центральный банк России снова наказывает коммерческие структуры. На этот раз лицензии отозваны у Первого депозитного банка и «Северной клиринговой компании», сообщает сайт ЦБ.

Небанковская кредитная организация «Северная клиринговая палата» размещалась в Архангельске и была наказана за проведение «высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы». В следствие чего компания и утратила собственные средства. Руководство не предприняло никаких действий по исправлению ситуации.

На время до назначения конкурсного управляющего НКО будет возглавлять временная администрация, назначенная ЦБ.

Кредитный банк «Первый депозитный банк» располагался в Москве, он также замечен в проведении высокорискованной кредитной политики, но помимо этого ЦБ отмечает: «При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций с наличными денежными средствами».

Напомним, что не так давно государственный регулятор лишил лицензий еще две организации: «Банк24.ру» и Интрастбанк. Обе замешаны в проведении сомнительных операций.

ФБА «Экономика сегодня» сообщало о сложностях, которые Интарстбанк испытывал накануне закрытия. Еще в конце августа банковские сотрудники сообщали о прекращении выдачи вкладов физическим лицам. Руководство информировало о текущих неурядицах и продолжении работы банка в обычном режиме.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх