Стелла Лади: Греция уже банкрот, только не все это еще поняли

 
Афины, Греция, 10.07.15 - 16:47
Официально банкротство Греции еще не объявлено, но фактически уже состоялось

Постепенно до народа начинает доходить, что обещания правительства будет невозможно выполнить

Официально банкротство Греции еще не объявлено, но фактически уже состоялось, приводит РИА Новости слова преподавателя университета Пантион в Афинах и колледжа Queen Mary в Лондонском университете Стеллы Лади.

Банки Греции не в состоянии выполнить свои обязательства в евро, и на фоне вынужденных банковских каникул Греция направила международным кредиторам очередные предложения по социальным реформам взамен на продолжение внешнего финансирования.

По непроверенным данным, правительство согласилось почти со всеми первоначальными условиями ЕС, и предложения сторон практически не изменились. В любом случае, считает эксперт, банкротство уже де-факто состоялось, и понадобятся месяцы на нормализацию ситуации.

Постепенно до народа начинает доходить, что обещания правительства будет невозможно выполнить, и это может спровоцировать политическую нестабильность в стране. Угроза привычному образу жизни, жизнь в условиях тяжелого кризиса, к этому могут быть не готовы широкие массы населения.

На этом фоне обеспокоенность французского обозревателя стабильностью в стране уже не выглядит паранойей. В состоянии подобной напряженности будет достаточно одной искры, чтобы Грецию ожидал украинский сценарий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх