На саммите ШОС и БРИКС были подняты ключевые вопросы мировой экономики

 
Уфа, 10.07.15 - 17:11
Участники встреч в рамках саммита ШОС и БРИКС в Уфе обсудили, в числе прочего, ряд международных проблем

На повестке дня были подняты такие вопросы, как кризис в Греции, падение валютных бирж Китая и, возможно, появление нового игрока на нефтяном рынке

Участники встреч в рамках саммита ШОС и БРИКС в Уфе обсудили, в числе прочего, ряд международных проблем, сообщает ТАСС.

В частности, на повестке дня были подняты такие вопросы, как кризис в Греции, падение валютных бирж Китая и, возможно, появление нового игрока на нефтяном рынке.

Владимир Путин выразил поддержку Греции и заявил, что Еврокомиссии следовало заняться этим вопросом значительно раньше. Конечно, добавил он, проблемы Греции не касаются России напрямую, но косвенно затрагивают интересы всей Европы. Также подчеркнул, что премьер-министр Ципрас не обращался за какой-либо помощью к России.

По словам всех участников саммита, не идет никаких переговоров касательно поддержки Греции через Новый банк развития или еще какие-либо финансовые институты БРИКС.

В настоящее время фондовые рынки Китая возобновили рост, но угроза смены курса все еще существует.

По общему решению лидеров БРИКС, у китайского руководства есть все необходимые ресурсы для решения вопроса биржевых колебаний, и повода для паники нет. Путин отметил, что именно Китай сейчас является локомотивом мировой экономики, что ситуация на фондовом рынке уже возвращается в состояние баланса.

Участники саммита обсудили вопрос и увеличение поставок нефти Ираном в случае отмены санкций.

Владимир Путин в связи с этим заявил, что в свете роста потребления нефти на мировом рынке, заметных колебаний не произойдет, и мировая экономика быстро приспособится к новым условиям. Тем более, что Иран уже объявлял о своей готовности к расширению сотрудничества со странами БРИКС и ШОС. Более того, было озвучено желание вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх