Американские СМИ: Путин возглавил восстание БРИКС против власти доллара

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.07.15 - 9:20
БРИКС, Владимир Путин

Западные СМИ не хотят, чтобы люди знали о работе БРИКС, считает Уитни

Саммит БРИКС в Уфе стал переломным моментом для мировой финансовой системы. После того, как страны БРИКС восстали против гегемонии доллара, власть США пойдет на спад, уверен эксперт Counter Punch Майк Уитни.

В своей статье «Путин возглавил восстание БРИКС», опубликованной после саммита организации в Уфе, Уитни отмечает, что ведущие западные СМИ практически не информировали общественность о «мощном объединении наций, создающем альтернативную систему». Результатом этого сплочения может стать спад влияния США и «крест» на эпохе их владычества.

Лидеры БРИКС понимают, что миропорядок не должен определяться страной, которая рассматривает войну в качестве одного из вариантов достижения целей. Кроме того, финансовая гегемония США, контролирующих «печатный станок» с долларами и другие экономические рычаги, начинает устаревать с появлением других геополитических полюсов. «Вот почему страны БРИКС решили пойти другим путем, чтобы постепенно освободиться от Бреттон-Вудской системы, определяющей гегемонию доллара», - отмечает Уитни.

«Если БРИКС удастся найти альтернативу таким элементам финансовой системы, как американская валюта, американские же долговые облигации и МВФ, то США превратятся в обычную страну, которая пытается свести концы с концами. Вот почему о саммите БРИКС на Западе не пишут: Вашингтон предпочел бы, чтобы вы не знали, как государства с самыми быстрорастущими экономиками пускают американское владычество под откос», - резюмировал автор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх