СМИ: «Правый сектор» делает из Закарпатья западный Донбасс

 
Мукачево, Украина, 11.07.15 - 16:25
Правый сектор, националисты

После подъема по боевой тревоге националисты собираются на митинг у администраци президента

Нападение «Правого сектора» на Мукачево является попыткой радикальных националистов взять под контроль Закарпатье. Так считает политолог Петр Гецко, которого цитирует ТАСС.

Ранее сегодня в городе Мукачево боевики «Правого сектора» напали на спортзал и пост ГАИ, обстреляв их из пулемета, установленного на крыше внедорожника. Кроме того, радикалы расстреляли два полицейских автомобиля из гранатометов. Четверо мирных жителей и трое стражей порядка получили ранения, сведений о погибших нет.

Впоследствии группировка была окружена, боевикам предложили сложить оружие. Однако этого сделано не было. Сообщив о гибели двух бойцов в ходе прорыва окружения, «Правый сектор» объявил всеукраинскую мобилизацию и отправился митинговать к зданию администрации президента. К слову, перестрелку в организации назвали попыткой «блокировать канал контрабанды».

По мнению Гецко, перестрелка связана с прибытием в Закарпатье «бандита-нардепа» Семена Семенченко (партия «Самопомощь»). Целью боевиков могло быть «устранение бизнесмена-политика (Виктора) Балоги» и «второго, не менее влиятельного человека – депутата Михаила Ланьо». «Правый сектор» хочет не просто «зачистить» Закарпатье, но остаться здесь «единственной силой» - за этим Семенченко и прибыл в Мукачево, считает политолог.

«Это попытка захвата региона. Сначала – зачистить авторитетов, потом – пропажа граждан без вести, чтобы запугать народ и взять под контроль географически важный регион с развитой транспортной инфраструктурой. Выбор Мукачева связан с тем, что город является деловым центром Закарпатья», - отметил Гецко.

Фактически действия «Правого сектора» против Киева делают из Закарпатья «новый Донбасс», считает политолог. Но, в отличие от восточной части страны, этот регион граничит с Европой. Местные нацменьшинства – такие, как русины, - не раз предупреждали Словакию и Венгрию о националистической угрозе. «Теперь эта угроза видна воочию, нападения лишний раз показали бандитскую сущность украинских националистов. Для них стрельба, убийства, обстрелы и поджоги – как выйти покурить», - заключил эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх